don't mess with the rabbit - gateau au the et myrtilles

Le petit moelleux aux thés & myrtilles ❤

don't mess with the rabbit - gateau au the et myrtilles

Aujourd’hui on se prépare une douceur fruitée!

Il y a quelques mois Envouthé à fait une box spéciale TEKOE et je suis tombée raide du thé « Caprices de Lili »: un mélange de thés vert, blanc et noir au pamplemousse, citron, fleurs de tournesol, de rose, de souci et de bleuet (oui tout ça!) Et ça m’a donné envie de faire le petit gâteau parfait pour accompagner ma tasse de thé bouillante ❤

90g de beurre
60g de sucre
170g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
15cl de lait
1 poignée de myrtilles
Du thé « Caprices de Lili »

don't mess with the rabbit - gateau au the et myrtilles1

– Faire infuser le thé dans le lait.
– Mélanger ensemble le sucre, la farine et la levure avant d’y ajouter le beurre fondu.
– Incorporer un à un les œufs, filtrer le lait puis l’ajouter au mélange.
– Beurrer vos petits moules (sauf s’ils sont en silicone), verser l’appareil, disposer quelques myrtilles et enfourner à 180°C.
– Surveiller la cuisson (elle varie en fonction de la taille de vos moules, avec celui-ci une vingtaine de minutes)
– Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir avec un bon thé et des myrtilles.

Bon appétit! ❤

Don’t mess with the rabbit© Tous droits réservés, demander avant utilisation.

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8 Comments

  • Margaux - Oh et Puis

    29.09.2015 at 19:04 Répondre

    Oui donc en fait tu n’as pas voulue que je vienne chez toi aujourd’hui parce que tu ne voulais pas partager ? OKKK

  • ptitecuisinedepauline

    29.09.2015 at 21:04 Répondre

    Un délice ce moelleux!

  • Virginie - Minute Papillons

    29.09.2015 at 23:06 Répondre

    J’adoooooore – quel délice ! Les photos sont superbes !!!

  • My Name Is Georges

    29.09.2015 at 09:13 Répondre

    Si il est aussi bon que beau ce gâteau je veux bien le tester sur le champs! Tes photos sont toujours aussi belles ;)

  • Albane

    29.09.2015 at 19:28 Répondre

    Tes photos sont trop chou :)
    Le gâteau a vraiment l’air top en plus.

  • Mia

    29.09.2015 at 17:51 Répondre

    Ce gâteau a l’air excellent! Je me demandais juste comment est ce que tu fais infuser le thé dans le lait? Tu fais chauffer le lait? Et tu laisse infuser combien de temps?

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