cupcake-choco-citron1

Atelier de gourmande #5

cupcake choco-citron

    Comme promis sur twitter, une nouvelle recette!

Beaucoup d’article de gourmandises dernièrement, que voulez vous, je nage à contre courant (façon de parler hein, chaucun sait que je ne fais pas de sport) les magazines vous propose des solutions miracles (et bidons) pour être prête pour la plage… Moi je vous propose des cupcakes au chocolat et glaçage citron… (oui. Je suis démoniaque.)

Depuis quelques années j’enchaîne les cupcakes de toutes sortes (vanille, chocolat, fraise, beurre de cacahuète, nutella, spéculos…), et en quantité industrielle, mais je dois avouer que cette version là est ma préférée d’entre toutes! La base est aérée et fondante à la fois, le glaçage est frais et a une toute petite pointe d’acidité qui se marie parfaitement avec le chocolat… J’adore ❤

cupcake choco-citron2

Pour une trentaine de petit cupcakes:

190g de beurre doux
430g de farine
400g de sucre
4 oeufs
300ml de lait
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure
6 cuillère à café de chocolat en poudre

– Battre le beure jusqu’à ce qu’il soit mou, ajouter le sucre petit à petit en battant.

– Ajouter les oeufs un par un.

– A part mélanger la farine, le sel, la levure et le chocolat. Incorporer progressivement dans le batteur en alternant avec le lait.

– Garnir vos moules jusqu’aux 2/3.

– Faire cuire pendant 25 à 30 min à 170°.

– Laisser refroidir.

Glaçage:

400g de sucre glace
200g de beurre doux
1 citron pressé

– Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou.

– Incorporer progressivement le sucre et le jus tout en battant, la texture doit être homogène et épaisse.

– Remplir une poche à douille et décorer les bases de cupcakes.

Enjoy! :)

Don’t mess with the rabbit© Tous droits réservés, demander avant utilisation.

Rendez-vous sur Hellocoton !

No Comments

Post a Comment