www.dontmesswiththerabbit.fr - Mousse de marron - saint valentin

♡ La mousse de marron et sa petite cabane sablée ♡

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Quoi de plus romantique que de cuisiner quelque chose que je n’aime pas,
mais dont lui raffole, pour la Saint Valentin?

Je n’aime pas les « marrons », je met des guillemets parce que bon, on parle de châtaignes en vrai… Les marrons ne sont pas comestible contrairement à ce que beaucoup pensent. (C’était le point Science&Vie Junior, reprenons.) Je trouve ça écœurant et je n’aime pas du tout le goût, SAUF quand elles sont justes grillées au four avec du gros sel, là j’aime. Mais voilà, Max ADORE ça. Quand je lui ai parlé de faire une mousse de marrons ses yeux se sont illuminés, et comme il paraît que l’amour c’est savoir faire des compromis: c’est parti pour la recette!

Pour la mousse :

200g de crème de marron
20cl de crème liquide
2 cuillère à soupe de chocolat en poudre

– Mettre la crème liquide au frais toute une nuit.
– Dans un bol bien froid, monter la crème en chantilly bien compacte.
– Incorporer la crème de marron et le chocolat en poudre.
– Une fois la mousse bien homogène, la répartir dans des ramequins et réserver au frais.

Pour la cabane:

1 œuf
80g de sucre en poudre
160g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
1 citron
Du sucre glace
Des décors en sucre en forme de cœurs

– Mélanger dans un saladier le sucre, la farine et le beurre pour obtenir une texture « sable ».
– Incorporer l’œuf et malaxer la pâte pour former une boule.
– Laisser reposer au moins une heure.
– Préchauffer le four à 180°.
– A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pâte et découper en suivant les gabarits:
www.dontmesswiththerabbit.fr - gabarits petite cabane sablee1

– Enfourner une dizaine de minutes puis laisser refroidir.
– Mélanger du sucre glace et du jus de citron afin d’obtenir un glaçage pas trop liquide, et l’utiliser comme « colle » pour assembler vos cabanes.
– Une fois montées les laisser au frais jusqu’au dernier moment.
– Il ne reste plus qu’à poser une petite cabane sur les mousses et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

MOusse marron

Bon Appétit!

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14 Comments

  • Mélina & Chocolat

    11.02.2015 at 11:51 Répondre

    Oh c’est vraiment super mignon cette petite cabane! :) Fallait y penser! C’est superbement réussi!

  • CleÔ

    11.02.2015 at 15:11 Répondre

    Oh ! Moi, je raffole de la crème de marrons… Oups ! Châtaignes (of course). Merci pour cette recette très romanesque. Très envie de tester. J’en ai les papilles en ébullition.

    • Melvina

      11.02.2015 at 12:46 Répondre

      Ahahah! Je suis contente que ça te plaise :)

  • Celine

    11.02.2015 at 14:03 Répondre

    C’est absolument…magique ! Cette petite cabane sur une colline enneigée…sublime :)

  • My Name Is Georges

    11.02.2015 at 14:34 Répondre

    C’est rigolo parce que c’est exactement pareil pour nous, je ne suis pas une grande fan de châtaigne, sauf quelques unes en hiver entre deux allées du marché, mais mon copain adore ça, et puis ta recette a l’air tellement simple à réaliser que je pense l’essayer très vite pour lui faire plaisir :)
    Merci

  • Jenna

    11.02.2015 at 12:51 Répondre

    Tres jolie ton univers Malwina et des très jolies photos.

  • Eugenie

    11.02.2015 at 11:20 Répondre

    J’ai une petite question concernant ta recette : combien de personnes peuvent être servies avec les doses que tu as données ?
    Je prévois ce dessert pour demain soir, j’ai hate de le réaliser tant il est mignon !

    • Melvina

      11.02.2015 at 11:55 Répondre

      C’est pour a peu près 4 personnes :) Tu me montreras hein?

      • Eugenie

        11.02.2015 at 12:03 Répondre

        Pile ce qu’il me faut ! Ne t’inquiete pas, comme le gateau ours, je vais trouver un moyen de te montrer :)

        • Melvina

          11.02.2015 at 12:31 Répondre

          Je suis pas inquiète :) Tu peux aussi me les montrer sur Instagram/twitter ou Facebook ;)

          • Eugenie

            11.02.2015 at 16:01

            J’ai essayé ta recette de mousse de marron.
            Malheureusement trop de chocolat pour moi qui aime la creme de marron à la base. En faisant la recette, je me suis demandé si ce ‘etait pas possible de faire une mousse de marron comme une mousse au chocolat : juste avec des oeufs(dont les blancs montés en neige).

            Les petites maisons étaient tres bonnes, mais completement foirées je n’ai pas été assez rigoureuse sur la découpe des éléments.

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