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Les jolis biscuits de la Sankta Lucia ♡

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Aujourd’hui c’est la Sainte Lucie, une fête des lumières importante en Suède, qui marquait traditionnellement la nuit la plus longue de l’année et la moitié de l’Avant. Je n’ai jamais eu la chance d’y aller, mais cela fait parti de ma (longue) liste de projets de voyages. J’adorerais assister à cette fête, entendre les chants, voir les Lucie défiler avec leurs couronnes de bougies, boire un glögg et manger des petits pains au gingembre…
Mais comme je suis coincée à Paris cette année, je vous propose de fêter la Sankta Lucia à ma façon: avec des biscuits au gingembre en forme de bougies ♡

Épicerie IKEA:

Pâte à biscuit au gingembre (PEPPARKAKA DEG)

Ingrédients pour une douzaine de biscuits:

10g de poudre de meringue
220g de sucre glace
35 ml d’eau
Du colorant orange
Du colorant jaune
Des vermicelles argentés (ou noir)
Pour commencer, télécharger ICI les patrons de bougies, puis les imprimer sur un papier un peu épais & les découper soigneusement.
Étaler la pâte, & à l’aide d’un couteau détailler plusieurs formes de bougies.

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Faire cuire les biscuits quelques minutes, sous surveillance, dans un four à 180°c et laisser refroidir.
Pendant ce temps fouetter la poudre de meringue, le sucre et l’eau (à vitesse lente au robot ou rapide au fouet électrique) pendant une dizaine de minutes jusqu’à l’obtention d’un glaçage royal brillant ni trop ferme, ni trop liquide. Remplir une poche avec les 2/3 du glaçage et commencer à décorer vos bougies en commençant par la « cire ».

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Une fois la première couche de blanc sèche, dessiner des coulures de « cire » fondue.

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Séparer en deux le glaçage restant et mélanger la première partie avec un peu de colorant jaune, et l’autre avec du colorant orange. Remplir deux poches et décorer les « flammes ». Lisser à l’aide d’un cure dent.

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A l’aide d’une pince, avant que le glaçage des « flammes » ne soit sec, déposer un vermicelle en sucre (ou en chocolat) afin de former la « mèche » de la bougie.

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Bien laisser au glaçage le temps de durcir avant de faire votre mise en place. Avec un thé chaud ou un verre de lait d’amande, votre dessert (ou gouter) de la Sainte Lucie sera parfait ♡

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